Фоменко Ольга Сергеевна

Фоменко Ольга Сергеевна

Фоменко Ольга СергеевнаФоменко Ольга Сергеевна
Должность: доцент
Руководитель основной профессиональной образовательной программы по направлениям подготовки 19.03.04 и 19.04.04 "Технология продукции и организации общественного питания", уровень бакалавриат.
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент


Образование: высшее, квалификация инженер по специальности Технология продуктов общественного питания.
В 2003 г окончила Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова по специальности 260501.65 "Технология продуктов общественного питания". С 2007 года являлась соискателем кафедры Технологии и организации общественного питания СГАУ им. Н.И. Вавилова. В 2011 г. защитила диссертацию на соискании ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» на тему «Разработка рецептур рубленых полуфабрикатов из кур с комплексной добавкой» (научный руководитель - д.х.н., профессор Н.М. Птичкина).
Опыт работы:
С 2003 г. по настоящее время работает на кафедре «Технологии продуктов питания»
Общий стаж работы: 14 лет.
Стаж работы по специальности кафедры: 14 лет.
Научное направление – разработка продуктов функционального и специализированного назначения с пролонгированным сроком хранения. Научная специальность 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
• «Теоретические и практические основы органолептического анализа продуктов питания»;
• «Стандартизация и контроль качества продукции общественного питания»;
• «Деловой этикет и психология общения» ;
• Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания»;
• «Технология ресторанного сервиса».

Повышение квалификации:
С 01.09.2015 по 30.06.2017 гг. прошла обучение в ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ по магистерской программе «Пищевая биотехнология», направление подготовки 19.04.01 «Биотехнология»
(120 ч.)
В соавторстве опубликовано 50 научных работ, в том числе 2 монографии, 11 учебных пособий, 3 пособия с присвоением ISBN, разработано и утверждено 3 ТУ и ТИ.

Общественная работа:
- в рамках профориентационной работы проводит мастер-классы по технологии и организации общественного питания «Город мастеров» с учащимися средних и профессиональных учебных заведений.

Контакты:
телефон 8-906-317-89-81
e-mail: fomenkoos@mail.ru

    Фоменко Ольга Сергеевна. Фото 1

    <Фоменко Ольга Сергеевна. Фото 1>