Маракова Анастасия Васильевна

Маракова Анастасия Васильевна

Маракова Анастасия ВасильевнаУченая степень: кандидат технических наук

Учёное звание: доцент

Дата рождения: 04.09.1988г

Образование: высшее. Окончила Саратовский государственный аграрный университет им. Н. И. Вавилова по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" в 2010 году.

Начало педагогической деятельности: 2010г.

тел.: (8452) 23-72-60

E-mail: marakovaav@sgau.ru

Преподаваемые дисциплины:
основы менеджмента, менеджмент, управление персоналом, управление человеческими ресурсами, теория менеджмента

Направления научных исследований: Формирование и оценка потребительских характеристик баранины и продуктов на ее основе, оценка экономической эффективности выращивания молодняка овец разных генотипов

Тема кандидатской диссертации: Формирование и оценка потребительских характеристик баранины и продуктов на ее основе

Общее количество работ: 69 научных работ, в том числе: 13 статей по перечню рецензируемых изданий ВАК, 7 учебно-методических работ, 4 монографии, 1 международная публикация, 1 публикация Scopus, 2 свидетельства регистрации базы данных

Научные периодические издания, в которых публикуются основные результаты: "Товаровед продовольственных товаров", "Мясная индустрия", «Фундаментальные и прикладные исследования кооперативного сектора экономики», «Аграрный научный журнал», «Потребительская кооперация», Сборники международных и всероссийских научно-практических конференций

Основные учебники и монографии:


1. Халяльные продукты - перспективное развитие ассортимента мясных продуктов на рынке г. Саратова. Инновации в области технологии продукции общественного питания функционального и специализированного назначения: Коллективная монография/ФГБОУВПО "СПбГТЭУ", под ред. Н.В. Панковой - СПб:Изд-во "Лема" 2012г. с.178-184 2. Формирование и оценка потребительских характеристик и конкурентоспособности баранины и продуктов на ее основе //Монография под ред. В.И. Криштафович. – Ярославль-Москва: изд-во «Канцлер», 2014. – 148 с.

3. Программно-целевое управление кадровым обеспечением пред-приятий АПК/ И.В. Твердова, А.В. Маракова, Д.А. Воробьева // Экономика и менеджмент в условиях нелинейной динамики: Коллективная монография. – Изд-во: ФГАОУВО "Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого". - Санкт-Петербург. – 2017. – С. 376-405.

4. The value of the lamb meat in human nutrition / Krishtafovich, V., Krishtafovich, D., Surzhanskaya, I., Marakova, A. and Vorobieva, D. // International Food Research Journal. - 23(6): р. 2540-2544.

Профессиональная переподготовка и повышение квалификации

С 21.03.2011 г. по 20.05.2011 г. по программе «СМК в вузе»во ФГОУВПО «СаратовскийГАУ»

С 22.10.2012 г. по 02.11.2012 г. по программе «Актуальные вопросы преподавания и методического обеспечения дисциплин профессионального цикла по профилю «Менеджмент» в аграрных ВУЗах»в ИДПОФГБОУВПО Уральской ГСХА,

С 01.12.2012 г. по 15.12.2012 г. по программе «Организация, экономика и управление малыми инновационными предприятиями»в Автономной некоммерческой образовательной организации ДПО «Учебный центр «Трайтек».

С 03.06.2013 г. по 28.10.2013 г. профессиональная переподготовка в ИДПО кадров АПК ФГБОУВПО «Саратовский ГАУ» по программе «Менеджмент организации».

С 20.03.2017 г. по 22.03.2017 г. пройдено повышение квалификации по программе: «Повышение экономической эффективности предприятий АПК» в ИЗОиДОФГБОУВО «Саратовский ГАУ им. Н.И. Вавилова»

Знание языков: английский