Садыгова Мадина Карипулловна

Садыгова Мадина Карипулловна

Садыгова Мадина КарипулловнаСадыгова Мадина Карипулловна
Должность: профессор
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
Образование: высшее, квалификация ученый агроном

В 1987 г. окончила Московскую сельскохозяйственную академию им. К.А. Тимирязева, в 1989г поступила в очную аспирантуру НИИСХ Юго-Востока, в 1994 г. защитила диссертацию на тему: «Вредоносность бурой ржавчины и селекционная защита яровой пшеницы от нее в Поволжье» на соискание ученой степени кандидата биологических наук (научный руководитель - д.биол.н., профессор В.А. Крупнов).
Докторантура ФГБОУ ВО Воронежского государственного университета инженерных технологий (2010-2013 гг.) по специальности 05.18.01«Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства»
В 2015 г. защитила докторскую диссертацию на тему: «Научно-практические основы технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с применением муки из семян нута Саратовской селекции» (научный руководитель - д.т.н., профессор Г.О. Магомедов).
В 2019 г. член-корреспондент Российской Академии Естествознания РАЕ.
Опыт работы:
С 2000 г. по настоящее время работает на кафедре ТПП.
Общий стаж работы, лет: 26
Стаж работы по специальности кафедры: 15
Научное направление - разработка технологий и рецептур хлебобулочных, макаронных и мучных кондитерских изделий функционального назначения. Научная специальность 05.18.01 – «Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства».
Читает курсы лекций и проводит лабораторно-практические занятия по дисциплинам:
-"Технология макаронных изделий"
-"Технология производства муки"
-"Методология науки о питании"
-"Современные проблемы науки в сфере производства хлебобулочных и кондитерских изделий функционального назначения"
-"Технология хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий функционального назначения"
-"Использование вторичного сырья при производстве хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий"

Прошла повышение квалификации:
- 2005-ИДПО МСХА им. К.А. Тимирязева по программе «Современные технологии хранения и переработки продукции растениеводства» (72 ч);
-2007- Воронежского ГАУ им. К.Д. Глинки по программе «Технология хлебобулочных и макаронных изделий» (72 ч);
- 2010-2013 докторантура Воронежского государственного университета инженерных технологий по специальности 05.18.01 - Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства;
-2016- ИДПО Воронежского ГАУ по программе «Образовательный процесс в соответствии с ФГОС» ( 72 ч);
- 2016 – ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» по программе «Проектирование хлебопекарных предприятий» (72 ч);
-2019- ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» профессиональная переподготовка по программе «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» (1000 ч).
В соавторстве опубликовано более 260 научных работ, : в том числе 4 монографий, 2 статья в базе SCOPUS; 44 статьи по перечню ВАК; 17 патентов на изобретения, 1 патент на полезную модель, 13 ТУ на разработанные рецептуры и технологии хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, 5 учебных пособий и 18 учебно – методических разработок.
Общественная работа:
в рамках профориентационной работы проводит мастер-классы по технологии хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий «Город мастеров» с учащимися средних и профессиональных учебных заведений, проводит занятия со школьниками по программе «Юный булочник и кондитер».
Студенческая наука:
По итогам III этапа Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых ВУЗов Министерства с/х РФ – дипломы 1 степени в номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции»:
2018 - Филонова Н.Н. с работой: «Разработка технологических решений использования нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий»;
2019 – Красулина Т.П. с работой «Технологические решения при использовании продуктов переработки семян конопли Поволжской селекции в производстве мучных кондитерских изделий».

- В 2012 г. были награждены диплом за победу в конкурсе «Лучший студенческий научный кружок».
2013 – почетная грамота Энгельского ТИ (филиал) СГТУ им. Ю.А. Гагарина за эффективное руководство студенческой научно-исследовательской работой и активное участие в региональной научно-технической конференции «Инновации в пищевой промышленности»:
2013 -награждена грамотой Президиума Саратовского областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов;
2016 -отмечена благодарственным письмом от Саратовской городской думы за добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с празднованием Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.


Контакты: телефон 8-906-304-96-70
e-mail: sadigova.madina@yandex.ru

    Садыгова Мадина Карипулловна. Фото 1

    <Садыгова Мадина Карипулловна. Фото 1>