Участие иностранцев в праздновании «Широкой масленицы»
Приемная комиссия

Участие иностранцев в праздновании «Широкой масленицы»

Участие иностранцев в праздновании «Широкой масленицы»

28 февраля на территории «Агроцентра» Саратовского ГАУ прошли народные гуляния «Широкая Масленица». Иностранные слушатели подготовительного отделения Института международных связей вместе с кураторами Панфиловой Е.Г., Сафроновой Е.Л.и Семикоповой Н.А. приняли участие в красочных праздничных мероприятиях.

Ведущие концерта, одетые в яркие народные костюмы, поднимали настроение всем присутствующим и приглашали к участию в конкурсах.

С большим удовольствием иностранные слушатели приняли участие в традиционном конкурсе по перетягиванию каната. Победителей веселых конкурсов награждали подарками.

Масленица - это не только самый веселый народный праздник, но и самый сытный.

Студенты университета представляли свою продукцию и угощали всех присутствующих блинами с чаем, а ребята из Туркменистана вкусным пловом.

Праздник не состоялся бы без главного события – сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы.

В этот день все участники народного праздника приобщились к культурным традициям нашей страны. Слушатели восхищались необычным и сытным праздником на свежем воздухе и продолжили знакомство с русскими традициями на театральной площади 1 марта, где также участвовали в конкурсах.