Объявлены конкурсы Российского научного фонда
VII летняя Универсиада вузов Минсельхоза РФ

Объявлены конкурсы Российского научного фонда

05.02.2018 14:48:01
Объявлены конкурсы Российского научного фондаОбъявлены конкурсы на получение грантов Российского научного фонда для молодых ученых Президентской программы исследовательских проектов, реализуемых ведущими учеными, в том числе молодыми учеными по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по поручениям (указаниям) Президента Российской Федерации» (далее – конкурс, гранты).

Гранты выделяются на осуществление научных, научно-технических программ и проектов, проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований (далее – проекты, научные исследования) с момента подведения итогов конкурса по 30 июня 2020 года(проект молодого ученого) и по 30 июня 2021 года (проект научной группы под руководством молодого ученого) по следующим отраслям знания:
01 Математика, информатика и науки о системах;
02 Физика и науки о космосе;
03 Химия и науки о материалах;
04 Биология и науки о жизни;
05 Фундаментальные исследования для медицины;
06 Сельскохозяйственные науки;
07 Науки о Земле;
08 Гуманитарные и социальные науки;
09 Инженерные науки.

Научное исследование (проект) должно быть направлено на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации (утверждена Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. No 642 «О Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации») (далее – Стратегия НТР РФ) направлений (перечень см. ниже), которые позволят получить научные и научно- технические результаты и создать технологии, являющиеся основой инновационного развития внутреннего рынка продуктов и услуг, устойчивого положения России на внешнем рынке, и обеспечат:
Н4. Переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработку и внедрение систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и эффективную переработку сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания.

В конкурсе могут принимать участие проекты:
1. исследователей в возрасте до 33 лет включительно на момент истечения срока подачи конкурсной заявки, имеющих ученую степень кандидата наук (далее – руководитель проекта), независимо от должности, занимаемой руководителем проекта, его гражданства, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми руководитель проекта состоит в трудовых или гражданско-правовых отношениях.
2. научных коллективов под руководством кандидатов или докторов наук в возрасте до 35 лет включительно на момент истечения срока подачи заявки (далее – руководитель проекта) независимо от должности, занимаемой руководителем проекта, его гражданства, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми руководитель проекта и члены научного коллектива состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях.

Руководитель проекта должен иметь следующее количество публикаций по тематике проекта в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных «Сеть науки» (Web of Science Core Collection) или «Скопус» (Scopus), опубликованных в период с 1 января 2013 года до даты подачи заявки:
- по проекту молодых ученых:
а) для отраслей знания 01 - 07, 09, указанных в пункте 3 настоящей конкурсной документации, – не менее трех различных публикаций;
б) для отрасли знания 08 – не менее двух различных публикаций.
- по проекту научных коллективов:
а) для отраслей знания 01 - 07, 09, указанных в пункте 3 настоящей конкурсной документации, – не менее пяти различных публикаций;
б) для отрасли знания 08 – не менее трех различных публикаций.

Размер одного гранта составляет до 1 500 000 (Одного миллиона пятисот тысяч) рублей ежегодно по проектам молодых ученых и от 3 (Трех) до 5 (Пяти) миллионов рублей ежегодно по проектам научных групп.

Срок подачи заявок: 22.03.2018 для молодых ученых и 15.03.2018 для научных групп.