Началась подготовка к VII летней Универсиаде
VII летняя Универсиада вузов Минсельхоза РФ

Началась подготовка к VII летней Универсиаде

Началась подготовка к VII летней Универсиаде6 февраля в Саратовском ГАУ прошло первое заседание рабочей группы, посвященное подготовке к проведению VII летней Универсиады вузов Минсельхоза РФ. Студенческие спортивные игры пройдут в Саратове, на базе СГАУ имени Н.И. Вавилова с 7 по 14 июля 2018 года. В состязаниях примут участие более 1600 спортсменов, которые будут соревноваться в баскетболе, волейболе, летнем полиатлоне, дартсе, греко-римской и вольной борьбе, пауэрлифтинге, легкой атлетике.
На совещании рабочая группа, в которую вошли ректор Саратовского ГАУ, проректора, деканы, руководители структурных подразделений обсудили концепцию мероприятия, места проведения соревнований, экскурсионную и культурную программу. Ожидается, что участники и гости VII летней Универсиады примут участие в традиционном мероприятии «День поля СГАУ имени Н.И. Вавилова» и ознакомятся с работой Агроцентра.
-Мы хотим, чтобы VII Универсиада стала праздником студенчества, - сказал ректор университета, - нужно привлечь внимание к аграрному образованию. Подобные мероприятия уникальны, так как проводят только на базе вузов Министерства сельского хозяйства. Мы должны показать, что у студентов аграрных вузов активная жизнь, насыщенная не только учебой, но и патриотической, спортивной, культурной и общественной деятельностью.
Летние Универсиады вузов Минсельхоза РФ проходят более 10 лет. В 2008 году Саратовский ГАУ был хозяином II Летней Универсиады.