Стартовал Международный Салон «Комплексная безопасность-2018»
VII летняя Универсиада вузов Минсельхоза РФ

Стартовал Международный Салон «Комплексная безопасность-2018»

Стартовал Международный Салон «Комплексная безопасность-2018»Международный Салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2018» открылся сегодня на территории Ногинского спасательного центра МЧС России. От Саратовского ГАУ в салоне приняли участие преподаватели кафедры "Техносферная безопасность и транспортно-технологические машины" к.т.н. доцент Бахтив Ринат Нягимович и Тютин Александр Васильевич, а также студенты Дружинин Егор Б-НТК-401 и Шацилло Александр ПБ-501. Они представили две разработки- радиоуправляемый пожарный робот и переносная пожарная роботизированная установка.

Выставочные павильоны для проведения семинаров и конференций организаторы развернули уже в третий раз. За прошедшие годы Международный салон стал крупнейшим российским выставочным проектом. Ежегодно выставка привлекает внимание порядка 20 тысяч участников и посетителей.
Гостей Салона от лица руководства чрезвычайного министерства поприветствовал первый заместитель министра МЧС России Александр Чуприян. Он зачитал приветствие Президента России Владимира Путина к участникам выставки.«За прошедшее время ваш представительный форум зарекомендовал себя как авторитетная площадка для демонстрации новейших достижений индустрии безопасности. Отмечу, что предупреждение аварий и обеспечение эффективной защиты населения и территорий от природных и техногенных угроз напрямую влияют на качество жизни и благополучие людей, состояние дел в экономике. И потому исключительно важно, что ваш проект неуклонно наращивает свой потенциал, объединяет большое число участников, уделяет особое внимание поддержке и продвижению отечественных инноваций и перспективных разработок», - говорится в приветствии Президента РФ.

Традиционно, в день открытия Салона сотрудники МЧС России провели демонстрационные межведомственные учения с участием спасателей других стран. Гости международной выставки увидели российское чрезвычайное министерство в действии с применением авиации, робототехники, беспилотников, пожарных автоцистерн. Вместе с российскими специалистами в учениях приняли участие спасатели из 12 зарубежных стран. Всего в учениях МЧС в Ногинске были задействованы более 1000 человек, свыше 200 единиц техники, включая 11 воздушных судов.

В работе салона приняли участие более 500 организаций, в том числе из 20 иностранных государств.