Закон «О государственной поддержке кадрового потенциала АПК Саратовской области»

Закон «О государственной поддержке кадрового потенциала АПК Саратовской области»

Закон «О государственной поддержке кадрового потенциала АПК Саратовской области»
В соответствии с программой «О государственной поддержке кадрового потенциала АПК Саратовской области» для выпускников ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ, трудоустроившихся после окончания вуза на сельскохозяйственные предприятия, осуществляется господдержка в размере 320 тыс.руб.


Выпускник, работающий в сельскохозяйственной организации на день выдачи диплома (о среднем профессиональном образовании, бакалавра, специалиста, магистра), либо трудоустроившийся в сельскохозяйственной организации в течение трех месяцев со дня выдачи диплома (о среднем профессиональном образовании, бакалавра, специалиста, магистра) (не считая периода прохождения военной службы по призыву или альтернативной гражданской службы, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком) согласно полученной квалификации (для лиц, имеющих высшее образование и замещающих должности агронома, инженера, зоотехника, ветеринарного врача, экономиста, бухгалтера; для лиц, имеющих среднее профессиональное образование и замещающих должности (работающих по профессиям) ветеринарного фельдшера, слесаря-электрика, техника, экономиста, бухгалтера, тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства) и заключивший с сельскохозяйственной организацией трудовой договор на срок не менее трех лет в порядке, предусмотренном трудовым законодательством, при условии, что данная организация является основным местом работы молодого специалиста (в ред. Законов Саратовской области от 01.11.2016 N 142-ЗСО, от 31.10.2018 N 104-ЗСО).

Условия получения господдержки и список документов для получения единовременной денежной выплаты представлены в прикрепленном файле.

Обращаться:
тел.: раб. 8 (8452) 23-09-70, сот. 8-964-995-53-77, Петрова Ирина Владимировна,
Центр развития карьеры вуза;
тел. 50-04-42, Мещеряков Роман Александрович,
начальник отдела кадровой политики Министерства сельского хозяйства Саратовской области.

Внимание!!!

Признаки сельскохозяйственной организации:
основным видом деятельности сельскохозяйственной организации является производство сельскохозяйственной продукции, ее первичная и последующая (промышленная) переработка в соответствии с Перечнем, установленным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 января 2017 г. № 79 и реализацию этой продукции и доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее 70% от реализации товаров (работ, услуг) за год, предшествующий подаче документов (для молодых специалистов, работающих в сельскохозяйственной организации). Крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные кооперативы также отнесены к сельхозорганизациям.