В студгородке на СХИ появится многофункциональный спорткомлекс
Абитуриенту

В студгородке на СХИ появится многофункциональный спорткомлекс

В студгородке на СХИ появится многофункциональный спорткомлексСегодня в рамках визита в Саратовскую область председатель Госдумы Вячеслав Володин побывал в студенческом городке на ул. Шехурдина в Саратове.

Гостя сопровождали депутат Думы Николай Панков, губернатор Саратовской области Валерий Радаев, мэр Михаил Исаев, ректоры ведущих саратовских вузов.

Вячеслав Викторович осмотрел территорию вокруг общежитий, в которых проживают учащиеся нескольких саратовских вузов. Сейчас в студгородке между общежитиями СГУ и СГАУ имеется лишь заасфальтированная площадка с футбольными воротами и сеткой для игры в волейбол. Спикер Госдумы пообщался со студентами и рассказал о планах в рамках своего благотворительного проекта построить здесь многофункциональный спортивный комплекс открытого типа.

- Здесь расположен самый большой студгородок в Саратове, а студентам негде спортом заниматься. Тут общежития стольких вузов, но у семи нянек, дитя без глазу. Нужно к сентябрю здесь все сделать, чтобы баскетбольный мяч у нас никуда не улетал, - сказал Вячеслав Викторович.

В соответствии с представленным спикеру проектом, новый спорткомплекс будет представлять собой универсальную площадку 40 на 24 м. На поле с мягким покрытием можно будет играть в футбол, волейбол и баскетбол. Рядом будет расположена зона для воркаута и настольного тенниса. Предполагаются трибуны на 20 зрительских мест.

Новый спорткомплекс будет всесезонным, зимой здесь можно заливать каток. Володин согласился с предложением студентов дополнить проект шахматными столами. Он посоветовал создать общественный совет учащихся, чтобы аккумулировать все идеи по оснащению спортобъекта.

Ответственным за содержание площадки предложил сделать самих студентов и коменданта общежития какого-либо вуза.

«Надеюсь, вы самоорганизуетесь, будете следить за порядком, создадите свои команды и проводить соревнования», - напутствовал Вячеслав Володин.

Он остался недоволен состоянием двора, тротуаров между общежитиями СГУ и экономического института. Раскритиковал разбитую и заросшую травой территорию, неисправное освещение, старые тополя, которым требуется "как минимум" обрезка.

- Территорию надо облагораживать. Подумайте, как это сделать. В октябре сюда приходим, смотрим команды. Разработайте проект, - дал поручение Володин руководству СГУ и ССЭИ, региональным и муниципальным чиновникам.