В Ногинске завершился Международный Салон «Комплексная безопасность-2018»
VII летняя Универсиада вузов Минсельхоза РФ

В Ногинске завершился Международный Салон «Комплексная безопасность-2018»

В Ногинске завершился Международный Салон «Комплексная безопасность-2018»Завершил свою работу XI Международный Салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2018» на территории Ногинского спасательного центра МЧС России.

С новейшими разработками отечественных и зарубежных специалистов лично ознакомился глава МЧС России Евгений Зиничев. Он отметил возрастающий интерес к российским достижениям в области средств обеспечения безопасности со стороны силовых структур разных стран.

От Саратовского ГАУ в салоне приняли участие преподаватели кафедры "Техносферная безопасность и транспортно-технологические машины" к.т.н. доцент Бахтив Ринат Нягимович и Тютин Александр Васильевич, а также студенты Дружинин Егор Б-НТК-401 и Шацилло Александр ПБ-501. Они представили две разработки- радиоуправляемый пожарный робот и переносная пожарная роботизированная установка. Нашими разработками интересовались участники республики Беларусь, Казахстан, Индии, Израиль, Катар, Китай, Вьетнам. Так же нашу экспозицию посетил зам. министра Барышев П.В., начальник главного управления Качев И.Н. ,заместитель председателя правительства Саратовской области Разделкин В.М.

На церемонии закрытия Салона заместитель главы МЧС России Павел Барышев наградил победителей соревнований, которые проводились в рамках Салона, а также экспонентов за активное участие в выставке. Он отметил, что все актуальные, современные и эффективные разработки, представленные на выставке Салона специалистами, будут обязательно использованы в деятельности МЧС России.

На полигоне спасательного центра была развернута масштабная выставка современного пожарно-спасательного оборудования и ретротехники, работали площадки конно-кинологической службы и интерактивная площадка для детей.

По мнению участников, такие площадки как Международный салон “Комплексная безопасность”, помогают наладить взаимодействие производителей с органами власти в сфере безопасности.