Слово с делом не разошлись 
Абитуриенту

Слово с делом не разошлись 

Слово с делом не разошлись 
В Студгородке на ул. Шехурдина в Саратове начались подготовительные работы на тех площадках, где планируется возвести многофункциональный спортивный комплекс открытого типа. 

Напомним, 9 августа во время визита в Саратовскую область в студенческом городке на СХИ побывал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он пообщался со студентами и рассказал о планах построить здесь универсальную спортивную площадку для игры в футбол, волейбол, баскетбол, теннис и тд. Володин посоветовал молодежи создать общественный совет учащихся, чтобы аккумулировать все идеи по оснащению спортобъекта. 

Откладывать дело в долгий ящик не стали - рядом со студенческими общежитиями уже началась расчистка территории. Студенты ведущих саратовских вузов на месте будущего строительства встретились с депутатом Государственной Думы Николаем Панковым и поделились идеями по возведению спортобъекта. Прозвучали предложения организовать ночное освещение, не забыть о раздевалках для команд и увеличить количество зрительских мест на трибунах. 

Николая Панков заверил, что заниматься на спортплощадке смогут все желающие бесплатно. Вопросы по соблюдению сроков и качества строительных работ контролирует общественный совет. 

Стоит отметить, что одним спортивным объектом в Студгородке дело не ограничится – в следующем году там планируют возвести ледовую мини-арену, которая будет работать круглый год. 

Напомним, спорткомплекс открытого типа станет 11-м объектом, построенным в регионе в рамках благотворительного проекта спикера Госдумы. Подобные площадки уже действуют в Озинском, Александрово-Гайском, Романовском районах, Саратове и Балакове. Сейчас возводятся спортивные комплексы у гимназии в Ивантеевке, школы в Турках и возле школ №59 и №84 Саратова.