Голубые богатства России (22 марта – Всемирный день водных ресурсов)
VII летняя Универсиада вузов Минсельхоза РФ

Голубые богатства России (22 марта – Всемирный день водных ресурсов)

Голубые богатства России (22 марта – Всемирный день водных ресурсов)

«Вода стоит особняком в истории нашей планеты. Нет   природного тела, которое могло бы с ней сравниться по влиянию на ход основных, самых   грандиозных, геологических процессов. Не только земная поверхность, но и глубокие – в масштабе биосферы – части планеты определяются, в самых существенных своих проявлениях, ее существованием и ее свойствами».

В. И. Вернадский

                                                           

Ежегодно с 1993 года  во всем мире отмечается Всемирный день водных ресурсов. Идея его проведения впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, приняв резолюцию 47/193 от 22 февраля 1993 года, объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов. 

Этот день является уникальной возможностью напомнить человечеству о чрезвычайной важности водных ресурсов для окружающей среды и развития общества.

Ведь вода необходима не только, чтобы утолить жажду и помочь в сохранении жизни и здоровья. Водные ресурсы также имеют огромное значение во всех сферах экономического, социального и человеческого развития.

Сотрудники отдела библиотечного обслуживания УК № 2 (к. 231)  к этой дате подготовили выставку « Голубые богатства России», на которой представлены книги о водных богатствах нашей страны, их экологическом состоянии, а так же о роли воды в нашей жизни.

 

Приглашаем всех желающих посетить выставку.