Проведение круглого стола с немецкой делегацией по вопросам сотрудничества в области экологического сельского хозяйства
Приемная комиссия

Проведение круглого стола с немецкой делегацией по вопросам сотрудничества в области экологического сельского хозяйства

Проведение круглого стола с немецкой делегацией по вопросам  сотрудничества в области экологического сельского хозяйства

На этой неделе в Саратовском ГАУ прошла  встреча с  группой предпринимателей - граждан Федеративной Республики Германии, прибывшей для рассмотрения возможности сотрудничества в области создания родословного поселения с экологическим сельским хозяйством.

В рамках обсуждения этой темы состоялся круглый стол, на котором собравшиеся  обсудили возможность создания инвестиционного проекта по строительству жилья и сельскохозяйственного предприятия на основе экологического производства на территории Саратовской области.

В заседании круглого стола приняли участие Зайцев Александр Николаевич, заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области по развитию отрасли растениеводства, земельных отношений, мелиорации и социального обустройства села; Гуляев Дмитрий Алексеевич, начальник управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности; Марченко Александр Олегович, сотрудник корпорации развития Саратовской области;

Воротников Игорь Леонидович, и.о проректора по научной и инновационной работе Саратовский ГАУ; Ларионов Сергей Васильевич, и.о. директора Института международных связей Саратовский ГАУ; Короткова Екатерина Геннадиевна, начальник отдела международных образовательных программ и академической мобильности Института международных связей Саратовский ГАУ. Немецкая делегация состояла из директоров крупных предприятий: Remo Kirsh, Birgit Kirsch, Reinhold Grob, Holger Volz.

В приветственном слове Воротников Игорь Леонидович подтвердил возможность участия университета в совместном проекте, рассказал о существовании  государственных программ поддержки сельскохозяйственных проектов, призванных разрешать имущественные и административные проблемы. Также Игорь Леонидович отметил, что Саратовская область является одним из крупнейших регионов аграрного сектора, с большим количеством посевных площадей и высокими перспективами развития.

Ларионов Сергей Васильевич выразил заинтересованность в продвижении  инвестиционного проекта, подтвердив тем самым общее стремление к обоюдному сотрудничеству и внедрению инновационных разработок. В конце встречи немецкая делегация выразила признание принимающей стороне за понимание перспектив сотрудничества и готовность к содействию в реализации новых инвестиционных проектов.