Иностранцы СГАУ на празднике «Широкая Масленица»
VII летняя Универсиада вузов Минсельхоза РФ

Иностранцы СГАУ на празднике «Широкая Масленица»

Иностранцы СГАУ на празднике «Широкая Масленица»17 и 18 февраля 2018 года, в «Корольковом саду» на территории «Агроцентра» Саратовского ГАУ и на Театральной площади прошли народные гуляния «Широкая Масленица». Иностранные студенты и слушатели с кураторами Панфиловой Е.Г., Садовниковой Е.В. и Бульиной Ю.В. участвовали в праздничных мероприятиях. Собралось много желающих весело проводить зиму и отведать блинов с горячим чаем по старинным и современным рецептам, любезно предоставленные студентами и преподавателями кафедры «Технологии продуктов питания», поучаствовать в конкурсах, поводить хороводы, а также испытать свои силы в традиционных забавах – перетягивании каната, битве подушками и др.
Победителей веселых конкурсов награждали подарками. Попова Ольга Михайловна, проректор по воспитательной и социальной работе поздравила иностранных студентов с праздником.
На сцене экспериментального хозяйства развернулась яркая музыкальная программа, а в праздничных костюмах с любимыми персонажами русских сказок, подготовленная студенческим клубом нашего вуза. Здесь же, иностранные ребята катались верхом на лошади, фотографировались.
Особо хочется отметить празднование масленицы в р/п Воскресенское. Кулакова А.И.,Селоме Мемори (Зимбабве), ЛореноДиа Коко Арэль Мод (Конго) и ЧимомбоДилан (Замбия) переоделись в русско-народные костюмы. По сценарию ведущий к сцене подъезжает на машине, выходит и говорит, что для того, чтобы побыстрее пришла весна и лето, к нам приехали гости из далёкой и солнечной Африки. И тут ребята выходят из машины и начинают водить хоровод - все сельчане были в восторге! После веселого хоровода все пошли пробовать блины.
Каждым предприятием был подготовлен свой блинный стол, каких там блинов только не было, целые скульптуры из блинов. Ребята снова водили хороводы, танцевали, кушали блины и уху, участвовали в конкурсах. Все сельчане фотографировались с иностранцами и очень долго не отпускали их с площади.
Глава адм. Денис Владимирович поздравил всех с масленицей.
Все иностранные студенты были в восторге от необычного и вкусного праздника на свежем воздухе от изобилия блинов с ароматным, горячим чаем.
Атмосфера праздника царила повсюду. Сожжение чучела Масленицы, символизирующее проводы зимы, прошло под всеобщие восторги и ликование.