Приобретение минеральных удобрений увеличилось на 19%
Приемная комиссия

Приобретение минеральных удобрений увеличилось на 19%

Приобретение минеральных удобрений увеличилось на 19%

По оперативной информации органов управления АПК субъектов, с 1 января по 15 июня 2020 года сельхозтоваропроизводители приобрели порядка 2,5 млн тонн минеральных удобрений в действующем веществе или 72,3% от готовой потребности, что на 0,4 млн тонн больше, чем за аналогичный период 2019 года (2,1 млн тонн).

В текущем году Минсельхоз России прогнозирует приобретение минеральных удобрений на уровне 3,8 млн тонн д.в, что на 8,5% выше показателя прошлого года (3,5 млн тонн). Данный объем закупки обеспечит уровень внесения 52-53 кг д.в. на 1 га посевной площади в среднем по стране. Систематическое внесение минеральных удобрений позволит увеличить валовые сборы сельскохозяйственных культур и значительно повысить продуктивность почв.

Наращиванию объемов применения минеральных удобрений способствуют меры господдержки, стимулирующие сельхозтоваропроизводителей к повышению продуктивности почв и росту урожайности сельхозкультур. Цены на рынке минеральных удобрений остаются стабильными, по ряду направлений отмечается снижение.



Министерство сельского хозяйства Российской Федерации