Ученые СГАУ создали спрей-антисептик для рук «Алоэ+»
Изменения в реквизитах

Ученые СГАУ создали спрей-антисептик для рук «Алоэ+»

Ученые СГАУ создали спрей-антисептик для рук «Алоэ+»

ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ является уникальной научно-инновационной площадкой возделывания лекарственных растений в защищенном грунте на базе УНПК «Агроцентр», таких как алоэ и каланхоэ. Продукция, производимая УНПК «Агроцентр» имеет высокие показатели с точки зрения конкурентоспособности, качества и безопасности.

В уходящем, 2020 году в целях профилактики распространения острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ), гриппа и коронавирусной инфекции COVID-19 в университете налажен выпуск спрея-антисептика для рук «Алоэ+» на основе натурального лекарственного сырья.

Преимущество спрея-антисептика для рук «Алоэ+» перед аптечными аналогами - его улучшенная формула, которая бережёт кожу рук от высушивания, так как в состав входит не только глицерин, но и сок алоэ. Антисептик «Алоэ+» обладает противовирусными и антибактериальными свойствами,  восстанавливает защитный барьер кожи, нормализуют РН и водный баланс, а также  стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты. Алоэ содержит более 200 компонентов - витамины, минералы, аминокислоты, антиоксиданты, ферменты и полисахариды. На данную продукцию получена декларация соответствия.

За разработку спрея - антисептика для рук «АЛОЭ+» ученые Саратовского ГАУ удостоены золотой медали на 22-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2020». Авторы проекта: Древко Я.Б., Ларионова О.С., Банникова А.В., Смирнова К.Ю., Козлов Е.С.

Один из разработчиков, профессор, доктор биологических наук Ольга Ларионова рассказала о продукте:

В теплицах УНПК «Агроцентр» произрастает целая плантация алоэ - 250 кв.м., что является практически единственным подобным местом во всей России. Алоэ обладает выраженными бактерицидными свойствами, оказывает мощный ранозаживляющий и противовоспалительный эффект. Препараты на основе алоэ незаменимы для повышения защитных сил организма в борьбе с различными инфекциями, они применяются как отличные биостимуляторы, способствующие общему укреплению организма.

В Саратовском ГАУ также налажен выпуск яблочного сока прямого отжима с добавлением экстракта алоэ. На продукцию получена декларация соответствия.

ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ использует антисептик «АЛОЭ+» в учебных корпусах и общежитиях. Выпускается продукция не только в мини-формате, но и в объеме - 5 л.

По вопросам приобретения продукции ФГБОУ ВО Саратовский ГАУ и для получения дополнительной информации обращайтесь:

Руководитель торгово-логистической службы университета:
Бажуткин Юрий Валентинович
Тел.: 8 927 277 5004.