Новый вид поддержки производителям продукции растениеводства
Приемная комиссия

Новый вид поддержки производителям продукции растениеводства

Новый вид поддержки производителям продукции растениеводства

В текущем году местным производителям будет оказываться новый вид государственной поддержки на стимулирование увеличения производства масличных культур – сои и рапса.

Министерством сельского хозяйства области разработан и утвержден в установленном порядке региональный нормативный акт - постановлением Правительства области от 22 июня утверждено «Положение о предоставлении субсидий из областного бюджета на государственную поддержку производства масличных культур».

Субсидия будет предоставляться на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат на производство масличных культур по ставкам из расчета на 1 тонну реализованных и (или) отгруженных на собственную переработку масличных культур. Основные критерии для получения субсидии: осуществление деятельности по производству масличных культур (сои и рапса); объем реализованной и (или) отгруженной на собственную переработку сои и рапса; внесение удобрений, используемых при производстве конкретного вида продукции растениеводства; использование семян сельскохозяйственных культур, сорта или гибриды которых внесены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию по Нижневолжскому региону допуска, при условии, что сортовые и посевные качества таких семян соответствуют ГОСТ Р 52325-2005.

Возмещение затрат саратовским производителям будет произведено на сумму почти 14 млн рублей. Основная часть средств привлекается из федерального бюджета.



Министерство сельского хозяйства области.