Объявлен конкурс в целях реализации ФЦП
VII летняя Универсиада вузов Минсельхоза РФ

Объявлен конкурс в целях реализации ФЦП

27.12.2017 16:32:24
Объявлен конкурс в целях реализации ФЦПМинистерство образования и науки Российской Федерации проводит конкурсный отбор проектов, направленных на предоставление субсидий в целях реализации федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы» в рамках мероприятия 1.2, 1.3, 1.4 (1 очередь) федеральной целевой программы.

Предельный размер субсидии за счет средств федерального бюджета по одному Соглашению составляет для мероприятия 1.2 – до 20,0 млн. рублей в год; мероприятия 1.3 – до 50,0 млн. рублей в год, мероприятия 1.4 – до 100,0 млн. рублей в год.

Проект должен быть направлен на проведение прикладных научных исследований и экспериментальных разработок (далее - проект), направленных на реализацию приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации, определенных Стратегией научно-технологического развития Российской Федерации, и обеспечивающих:
г) переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработку и внедрение систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и эффективную переработку сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания.

Если проект предполагает использование одной или нескольких технологий для создания конкретного продукта (товара, услуги) (далее – комплексный проект), и для его реализации сформирован консорциум, включающий не менее 3 (трех) участников, среди которых - научная или образовательная организация, обеспечивающая проведение исследований и разработок, инжиниринговый центр, обеспечивающий разработку продукта, коммерческая организация, обеспечивающая его вывод на рынок и (или) финансово-кредитная организация. Общий срок реализации проекта может достигать до 5 (пяти) лет.

Проект должен предусматривать софинансирование за счет средств из внебюджетных источников.
Софинансирование проекта может осуществляться из любых источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации, в том числе фондов поддержки научной, научно-технической и инновационной деятельности, институтов инновационного развития, кредитных организаций, венчурных фондов, российских и (или) зарубежных компаний, а также за счет доходов от распоряжения правами на результаты интеллектуальной деятельности, полученных в ходе проекта.
Объем средств, предоставляемых Индустриальным партнёром для софинансирования проекта, должен составлять не менее 50% (пятидесяти процентов) от общего объема привлекаемых внебюджетных средств, из них не менее 30 % (тридцати процентов) от указанной доли внебюджетного софинансирования в виде денежных средств должны перечисляться на счет Получателя субсидии в объемах и сроках, определенных в соглашении между Получателем субсидии и Индустриальным партнером, которое предоставляется Участником конкурса в составе документов заявки на участие в конкурсе.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу организатора конкурса (125009, Москва, ул. Тверская, д. 11, к.4) в срок до 17 часов 00 минут московского времени
«29» января 2018 г.

По вопросам подготовки заявок обращаться в УНИД (тел. 26-27-83, вн. 3-14, к. 214Б).