Мы за чистоту родного языка!!!
VII летняя Универсиада вузов Минсельхоза РФ

Мы за чистоту родного языка!!!

Мы за чистоту родного языка!!!«Мы за чистоту родного языка!!!» - под таким девизом в музее истории университета 29 ноября прошел круглый стол, посвященный вопросам молодежного сленга, использованию нецензурной лексики в повседневной жизни. В ходе круглого стола были затронуты следующие вопросы: «Как связаны между собой образование, уровень интеллекта, уровень дохода, семейное положение и т.д. с тем, как человек говорит?», «Можно ли прожить, не употребляя ругательные слова?», «Как влияет нецензурная речь на молодость и здоровье?» и др. В ходе мероприятия было замечено, что молодёжная культура - это свой, ни на что не похожий мир. Он отличается от взрослого своей экспрессивной, порой даже резкой и грубой, манерой выражать мысли, чувства, неким словесным абсурдом, который могут употреблять только молодые люди, смелые и решительные. Как следствие этого - возникновение молодёжного жаргона. Хорошо это или плохо? - этот вопрос также был затронут в ходе обсуждения.
Вниманию ребят, участников круглого стола была предложена анкета на тему «Как Вы относитесь к нецензурной лексике» и документальный фильм, рассказывающий о влиянии бранных слов на все живое.

Круглый стол был организован зав. музеем истории университета Шмыгиной О.Н. при поддержке доцента кафедры «Социально-правовые и гуманитарно-педагогические науки» Федоровой-Кузнецовой И.В. и куратора группы Б-ЛА-101, доцента кафедры «Садово-парковое и ландшафтное строительство» Андрушко Т.А., участниками круглого стола стали студенты ФИиП групп Б-ЛА-101 и Б-СТ-101.