Представители СГАУ приняли участие в совещании облдумы
Приемная комиссия

Представители СГАУ приняли участие в совещании облдумы

Представители СГАУ приняли участие в совещании облдумы

25 июня 2020 года в комитете по спорту, туризму и делам молодёжи областной Думы прошло рабочее совещание по вопросу «О добровольческой (волонтёрской) деятельности на территории Саратовской области в период пандемии коронавирусной инфекции».

На мероприятии присутствовали заместитель министра, начальник управления по молодежной политике министерства молодежной политики и спорта Саратовской области Ангелина Беловицкая,  член Совета Думы, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи, депутат Саратовской областной Думы Дмитрий Пьяных, заместитель Председателя Думы,  депутат Саратовской областной Думы Ольга Болякина, заместитель председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи облдумы Юлия Литневская, представители Правительства региона, некоммерческих общественных организаций, молодёжных движений и  председатели волонтерских организаций вузов г. Саратова.

От Саратовского ГАУ во встрече принимал участие помощник врио ректора Дамир Зяйнитдинов.  Он доложил  о работе колл-центра по коронавирусу, организованного Правительством Саратовской области совместно с аграрным вузом.

Напомним, что 2 апреля 2020 года в Саратовском ГАУ открылась единая «горячая линия» Правительства Саратовской области по коронавирусу. Единая «горячая линия» была организована по поручению Губернатора Валерия Радаева. Работа проходит в ежедневном режиме с 08-00 до 24-00. Единый многоканальный номер: 8-800-444-62-64.

На вопросы граждан отвечают специалисты региональных министерств здравоохранения, труда и социальной защиты, экономического развития, а также федеральных структур - Государственной инспекции труда, Роспотребнадзора, а помогают им волонтеры Саратовского ГАУ, СГМУ имени В.И. Разумовского и Саратовского регионального отделения Молодой гвардии.

Как пояснил в своем выступлении Дамир Зяйнитдинов:

-
Университетом в кратчайшие сроки были созданы все условия для работы горячей линии. Каждое рабочее место было оснащено компьютером. В течение дня, каждые 2 часа в помещении проводили влажную уборку. Соблюдалась дистанция 2 метра между специалистами.

Работа колл-центра на первом этапе осуществлялась в ежедневном режиме с 08-00 до 24.00 при трехсменной работе 5 групп, состоящих из сотрудников структурных подразделений Правительства Саратовской области и волонтеров.

Всего операторами горячей линии со 2 апреля по 24 июня было принято 23 848 звонков.

Вопросы, которые поступали на горячую линию, были разного характера, сотрудники оказывали психологическую поддержку гражданам. Далеко не на все вопросы  волонтеры могли ответить сами и в таком случае перенаправляли на специализированные ведомства. В первый день работы центра поступило 1928 обращений. Сейчас их количество спало: там работают 9 человек, принимающие в день от 9 до 20 звонков.


В регионе более 600 волонтёров ежедневно помогают пожилым людям, работают в колл-центрах, оказывают содействие в транспортировке врачей и медсестёр, переоборудовании больниц. Особое внимание уделяется ветеранам, подчеркнула замминистра молодежной политики и спорта Ангелина Беловицкая.  

Также замминистра добавила, что только на специализированном портале в регионе зарегистрированы 15 тыс. добровольцев, реально их гораздо больше - около 93 тысяч, и сейчас идет работа по их регистрации. Переход в онлайн в связи с введением ограничительных мер позволил раскрыть возможности работы с волонтерами, так как охват молодежи оказался больше, подчеркнула выступающий.

Депутаты поблагодарили волонтёров за труд.

«Очень важно, что в такой сложный год мы все объединились. Сейчас много говорят о патриотизме, о молодёжном движении. Я считаю, что волонтёрской деятельностью люди занимаются по зову души, и горжусь тем, что наша молодёжь показала себя с лучшей стороны – все встали плечом к плечу, нашли новые методы работы и оказывают помощь тем, кто в ней нуждается», — обратилась к присутствующим заместитель председателя областной Думы Ольга Болякина.