Иностранные слушатели побывали на экскурсии в селе Лох
Приемная комиссия

Иностранные слушатели побывали на экскурсии в селе Лох

Иностранные слушатели побывали на экскурсии в селе Лох

27 мая 2022 года иностранные слушатели подготовительного отделения вместе с сотрудником Института международных связей Валентиной Пятриной побывали на экскурсии в одном из самых живописных и удивительных мест Саратовской области  - в селе Лох Новобурасского района Саратовской области.

 

Организатором поездки выступил Центр международных программ и проектов Поволжского института управления имени П.А. Столыпина (филиал РАНХиГС), с которым Институт международных связей Саратовского ГАУ поддерживает дружеские отношения.

Село Лох привлекает своей исключительной природой, людьми и достопримечательностями. Краеведческая экскурсия началась с осмотра частично разрушенного храма Архистратига Михаила 1872 года постройки, который впечатлил иностранцев сохранившимися старинными фресками. Местный житель Сергей Кислин, который начал развитие села, рассказал об истории старинного храма и его реконструкции, а также легенду о разбойнике Кудеяре, который жил еще во времена Ивана Грозного. В далекие времена Кудеяр грабил купцов, караваны и целые сёла, а все награбленные богатства и сокровища хранил в пещере, находящейся в горе, названной в память о нём Кудеяровой.

Иностранцы прогулялись по Саду неправильных скульптур, созданному уникальным человеком, которого местные жители называют «испанцем». В саду можно встретить скульптуры Печального Ангела, Русалки, Дон Кихота, Жанны Д’Арк и многих других известных персонажей.

В продолжение экскурсии иностранцы побывали в старинной водяной деревянной мельнице середины XIX века, которая является памятником архитектуры федерального значения и одним из свидетельств богатой истории села Лох Саратовской области.

В завершение экскурсии семья Кислиных организовала душевный обед, во время которого слушатели поделились своими впечатлениями о поездке, сделали памятные записи в книге отзывов и привезли в город массу красивых фотографий.