Встреча делегации из ТашГАУ (Республика Узбекистан)
Студенты СГАУ провели акцию #ZаРоссию #ZaПрезидента

Встреча делегации из ТашГАУ (Республика Узбекистан)

Встреча делегации из ТашГАУ (Республика Узбекистан)

На этой неделе в рамках соглашения о совместных образовательных программах между СГАУ и ТашГАУ (Узбекистан) Институт международных связей посетила делегация из Узбекистана в лице, заместителя декана факультета совместных образовательных программ и Расула Ахматовича Жумаева, декана факультета совместных образовательных программ и Фархода Рахматуллаевича Исламова, заместителя декана факультета совместных образовательных программ.

На встречах с представителями Ташкентского ГАУ присутствовали Сергей Анатольевич Макаров, проректор по учебной работе, Сергей Васильевич Ларионов, и.о. директора Института международных связей, Дудникова Елена Борисовна, декан факультета экономики и менеджмента, Моргунова Наталья Львовна, и.о. декана факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий, Воробьева Дарья Аркадьевна, заместитель директора ИМС, Короткова Екатерина Геннадиевна – заведующая сектором МОПиАМ Института международных связей.

В процессе визита обсуждались вопросы перевода студентов из ТашГАУ в рамках соглашения о СОП на 3 курс бакалавриата, направление подготовки 38.03.01 Экономика, 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, возможности смешанного и онлайн обучения, проведения онлайн занятий, улучшения проживания в общежитиях Саратовского ГАУ абитуриентов из Республики Узбекистан.

Были затронуты актуальные темы дальнейшего взаимодействия между университетами – партнерами в сфере развития совместных образовательных программ и расширения перечня направлений подготовки. Руководство университета встретилось с узбекскими студентами, были решены насущные проблемы и обсужден алгоритм действий по соответствующим приоритетным направлениям международного сотрудничества.

Высоко оценивая уровень взаимодействия наших государств в области развития аграрного сектора, а также науки и образования, мы надеемся на продолжение плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества.