Прошла конференция для слушателей подготовительного отделения
Приемная комиссия

Прошла конференция для слушателей подготовительного отделения

Прошла конференция для слушателей подготовительного отделения

3 июня 2021 г. сотрудники Института международных связей и кафедры «Иностранные языки и культура речи» факультета экономики и менеджмента Саратовского ГАУ провели профориентационную онлайн-конференцию с иностранными слушателями подготовительного отделения.

В конференции приняли участие более 40 иностранцев из Гаити, Марокко, Египта, Иордании, Китая, Маврикия и других стран. Онлайн-конференция проходила на русском и английском языках.

 С приветственным словом к участникам конференции обратился и.о. директора Института международных связей Сергей Ларионов, отметив, что этот учебный год - первый год, когда Саратовский ГАУ реализует программу довузовской подготовки в дистанционном формате.

 «Мы считаем, что этот проект удался, ведь мы видим ваши успехи», - резюмировал Сергей Васильевич.

Начальник центра довузовской подготовки, академической мобильности и грантовой деятельности ИМС Анна Матвеева рассказала о шагах, которые необходимо предпринять, чтобы успешно завершить обучение и получить сертификат подготовительного отделения и о дополнительных расходах в момент пребывании в университет: обязательном медицинском обследовании, оформлении визы и медицинской страховки, примерной стоимости продуктовой корзины и ежемесячных расходов.

Преподаватели кафедры «Иностранные языки и культура речи» Елена Садовникова и Марина Раздобарова рассказали об университете, факультетах и образовательных программах, международном сотрудничестве и материально-технической базе, заострив внимание на возможностях, открывающихся перед выпускниками Саратовского ГАУ.


В заключение конференции ответственный секретарь приемной комиссии Михаил Левин рассказал о правилах приема  в университет, сроках работы приемной комиссии и условиях сдачи вступительных экзаменов.


После официальной части абитуриенты имели возможность задать интересующие их вопросы.