В Саратове обсудили организацию студенческого отдыха
Приемная комиссия

В Саратове обсудили организацию студенческого отдыха

В Саратове обсудили организацию студенческого отдыха

4 августа 2022 г. в Саратовском региональном отделении партии «Единая Россия» прошло совещание по организации студенческого летнего отдыха и популяризации региональных туристических маршрутов. В мероприятии приняли участие члены областного Правительства, представители депутатского корпуса, ректоры, сотрудники саратовских вузов и студенческие лидеры.

От ФГБОУ ВО Вавиловский университет присутствовали: ректор Дмитрий Соловьев,  представители Первичной профсоюзной студенческой организации Кристина Забайлович и Ангелина Ярыш.

Секретарь реготделения партии, Депутат Государственной Думы РФ, Председатель Попечительского совета Вавиловского университета Николай Панков обратил особое внимание коллег на возможность для студентов и сотрудников вузов провести отпуск или каникулы на прибрежной и популярной у туристов зоне в Саратовской области.

«По поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина обсудили вопрос летнего отдыха студентов и преподавателей на базах отдыха вузов. Большинство из них расположены на Волге, где прекрасные условия для летнего отдыха. Возникает вопрос, почему среди студентов и преподавателей снизилось количество посещений? Пандемия уже ушла, но в этом году базы отдыха не были открыты полностью. Нужно разобраться в причинах. При том, что на всех базах отдыха вузов могут разместиться до 12 тысяч посетителей. Важно, чтобы и студенты и преподаватели имели возможность провести каникулы или отпуск на Волге. В первую очередь это вопрос оздоровления», – отметил он в телеграм-канале «Пара слоV».

Фото и информация с телеграм-канала «Николай Панков. Пара слоV»