Прошли занятия в агроклассах р.п. Новые Бурасы
Студенты СГАУ провели акцию #ZаРоссию #ZaПрезидента

Прошли занятия в агроклассах р.п. Новые Бурасы

Прошли занятия в агроклассах р.п. Новые Бурасы

7 декабря 2021 года прошли плановые занятия в агроклассах общеобразовательных учреждений р.п. Новые Бурасы и Новобурассого района: МОУ СОШ №1, МОУ СОШ №2, МОУ СОШ п. Белоярский им. Бабушкина А.М., МОУ СОШ с. Тепловка Новобурасского района.

По инженерно - технологическому направлению ассистент кафедры «Природообустройство, строительство и теплоэнергетика» факультета инженерии и природообустройства Сергей Елисеев провел мастер-классы «Измерения Вселенной». Мастер-классы были посвящены изучению видов энергии, способам преобразования энергии из одного вида в другой. Школьники узнали об использовании альтернативных источников энергии в сельском хозяйстве для энергоснабжения автономного роботизированного оросительного комплекса «Каскад», научились использовать тепловизор Flir i7, провели эксперименты по преобразованию солнечной энергии в электрическую.

По биологическому направлению доцент, кандидат технических наук кафедры «Микробиология, биотехнология и химия» факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Лариса Ловцова провела мастер-класс «Современный взгляд на структуру воды, скрытые свойства». Был продемонстрирован эксперимент электролиза воды. Прохождение электрического тока через обрабатываемую воду сопровождается серией электрохимических реакций, в результате которых, в воде образуются новые вещества и изменяется структура межмолекулярных взаимодействий. Участники инновационной программы «Агроклассы» познакомились с биотехнологическими достижениями и возможностями их использования в повседневной жизнедеятельности человека.

В муниципальном общеобразовательном учреждении - средней общеобразовательной школе п. Белоярский им. Бабушкина А.М. провели комбинированный мастер-класс по инженерно-технологическому и биологическому направлениям.

Агроклассники участвовали в экспериментах по преобразованию энергии из одного вида в другой на макете «Секция дождевальной машины кругового действия Каскад с использованием солнечных модулей». Обучающимся был представлен опыт прохождения электрического тока через биологический растворитель - воду. Результатом реакций, которых является выделение составных частей, растворенных веществ в биологической жидкости.

Занятия с агроклассниками традиционно прошли в классах Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».