Иностранные слушатели ИМС прочитали стихотворения А.С.Пушкина
Приемная комиссия

Иностранные слушатели ИМС прочитали стихотворения А.С.Пушкина

Иностранные слушатели ИМС прочитали стихотворения А.С.Пушкина

Иностранные слушатели подготовительного отделения ИМС из Марокко и Гаити подготовили видео со стихотворениями величайшего русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Ролики были сняты ко дню рождения родоначальника современного русского литературного языка, владение которым помогает иностранным студентам постигать науки в российских вузах и осваивать профессии.

Этот праздник отмечается 6 июня не только в России, но и во всех странах, где есть русскоязычное население. Этот день – знаменательный день не только в нашей литературе, но и для каждого человека, любящего стихи великого русского поэта, сумевшего стать нашим современником сегодня, спустя 222 года.

Слушатели из Гаити Замор Стефани и Вилла Сонлов прочитали стихотворение «Я вас любил…», исполнение которого покорило всех своей искренностью.

Братья Алексис Рольф Мари Вольта и Алексис Прадт Мари Лафортюн выбрали небольшие стихотворения «Слово милой» и  «Ex ungue leonem».

Бушатта Ясимина прочитала «Признание», а Ясмин Эл Алами Мшашти ˗ стихотворение «Памятник» на французском языке.

Ребята изучают русский язык уже полгода и особенно приятно, что в этот день они смогли приобщиться к творчеству великого поэта вне зависимости от уровня владения русским, и прочитать стихи великого поэта.