В Интерклубе ИМС прошла билингвальная встреча «Наш собственный мир», посвященная Международному Дню толерантности
Приемная комиссия

В Интерклубе ИМС прошла билингвальная встреча «Наш собственный мир», посвященная Международному Дню толерантности

В Интерклубе ИМС прошла билингвальная встреча «Наш собственный мир», посвященная Международному Дню толерантностиСтуденты СГАУ и иностранные слушатели подготовительного отделения встретились в Интерклубе на билингвальной русско-английской встрече «Наш свободный мир», посвященной Международному Дню толерантности.

Этот Международный день был торжественно провозглашён в «Декларации принципов терпимости» в 1995 году на 28-й Генеральной конференции ЮНЕСКО.

Толерантность – это «уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Этому способствуют знания, открытость, общение и свобода мысли, совести и убеждений. Терпимость - это гармония в разнообразии». Так определяется толерантность в Декларации.

Инициаторами билингвальной встречи выступили Институт международных связей и кафедра иностранных языков и культуры речи. Зам. директора ИМС А.В. Банникова поделилась опытом межкультурной коммуникации во время научной работы в Австралии, рассказала об особенностях этнического менталитета жителей Канады, Европы, США и других стран.

Вед. специалист А.А. Матвеева предложила ребятам обсудить тему национальных различий, стереотипов и культуры поведения: где заканчиваются грани этнических особенностей и встает вопрос о культуре поведения, соблюдении или несоблюдения делового этикета и правил поведения, принятых в обществе.

На встрече присутствовали студенты из России, Зимбабве, Ирана, Марокко, Туркменистана, Узбекистана, Свазиленда, Конго, Маврикия, Колумбии и других стран.
Все они с удовольствием участвовали в диалоге, делились наблюдениями, рассказывали о личном опыте пребывания в иностранном государстве и совместном обучении с иностранцами.

Студентка Б-ЛА-201 Баженова Виктория подготовила для участников презентацию о толерантности и рассказала о том, что в следующем году планирует стажировку в Голландии. Поэтому вопросы межкультурного взаимодействия вызывают у нее искренний интерес.

Студенты отметили важность подобных встреч и высказали пожелание встречаться в Интерклубе как можно чаще.

«Давайте учиться жить вместе!» - такой девиз стал итогом билингвальной встречи.