Иностранные студенты университетов города написали Тотальный диктант - 2019 в СГАУ им. Н.И. Вавилова
Приемная комиссия

Иностранные студенты университетов города написали Тотальный диктант - 2019 в СГАУ им. Н.И. Вавилова

Иностранные студенты университетов города написали Тотальный диктант - 2019 в СГАУ им. Н.И. Вавилова13 апреля в 16-й раз прошла международная акция «Тотальный диктант».

Уже второй год подряд для иностранных студентов нашего университета и других вузов города организатор Тотального диктанта в СГАУ и координатор проверки А.А. Матвеева, диктаторы Ю.Б. Симанина и В.Л. Пятрина, а также преподаватели русского языка как иностранного подготовительного отделения ИМОП провели TruD – тест, специально подготовленный для иностранных участников, которые изучают или владеют русским языком как иностранным.

Тест для иностранцев основан на оригинальном тексте, написанном для Тотального диктанта российским писателем, литературоведом и литературным критиком Павлом Басинским.

В акции приняли участие 75 человек из Ближнего и Дальнего Зарубежья – Туркменистана, Египта, Марокко, Алжира, Замбии, Свазиленда, Иордании, Бенина и других стран.

Мы благодарим участников, организаторов и спонсоров проекта Тотальный диктант – TruD 2019, а результаты своих работ иностранцы смогут узнать после 20 апреля.