Продолжается прием заявок на Фестиваль стрит-арта ПФО «ФормАрт»
Приемная комиссия

Продолжается прием заявок на Фестиваль стрит-арта ПФО «ФормАрт»

Продолжается прием заявок на Фестиваль стрит-арта ПФО «ФормАрт»

Основная цель фестиваля «ФормАрт» - развитие уличного искусства, поддержка творчества молодых художников и привлечение их к созданию комфортной современной городской среды, благоустройству и художественному оформлению населенных пунктов.

Основной тематикой Фестиваля в 2021 году станет отражение потенциала развития страны и новых технологий под единым брендом «Взгляд в будущее».

Тематические направления:

 - новые технологии (развитие науки и технологий будущего; роботизация; создание уникальных разработок; освоение космоса);

 - человек и наука (герои науки; люди преобразовывающие мир; профессии будущего);

- мир будущего (будущее городов и регионов округа; будущее малой Родины; «Город будущего»; пространство в развитии; футурология и фантастика, становящаяся реальностью; пробуждение фантазии, движущей развитием).

Участниками Фестиваля могут стать профессиональные стрит-арт художники и художники-любители, постоянно проживающие на территории Приволжского федерального округа.

Заявки принимаются с 1 июня по 7 июля 2021 г. по специальной форме на сайте Фестиваля

Один участник может направить не более 2 заявок.

Напомним, что в 2020 году Второе место занял Юрий Быков из Саратовской области с работой «Цветы жизни» на Рахова/Советсткой г. Саратов. На рисунке изображена девушка в медицинской маске с цветком в руке. Образ девушки символизирует то, что каждый человек, независимо от его профессии, играет роль в борьбе с коронавирусом. Идея рисунка состояла в том, чтобы показать, как важно находить счастье и красоту даже в тяжёлые времена.