Состоялось заседание НТС
Приемная комиссия

Состоялось заседание НТС

23.06.2021 16:09:17
Состоялось заседание НТС21 июня 2021 г. состоялось заседание научно-технического совета университета.

По вопросу «Об эффективности работы научных сотрудников университета» выступил и.о. проректора по научной и инновационной работе И.Л. Воротников. Были представлены промежуточные итоги работы научных сотрудников по проектам Агробитехнопарка Vavilov. Участникам заседания было предложено ознакомиться с выставкой научных достижений. На выставке были представлены лучшие разработки по научным направлениям проектной деятельности - «Саратовский калач», земляника (сорта Клери, Джали, Дукат, Альбион), ветеринарные препараты («Реагель» - ранозаживляющей гель, «Гепарс» - гепаропротектор), лекарственные средства «Иммуномирацел» и «Гептрамирацел» и другие.
По итогам обсуждения были выделены наиболее эффективные проекты и предложены новые перспективные в финансовом плане проекты, реализация которых позволит получить существенный экономический эффект и осуществить новые направления научных исследований. 

По вопросу «О выполнении хоздоговоров и публикациях ученых университета за первое полугодие 2021 года» выступил начальник УНИД Петров К.А., который представил детальный анализ деятельности кафедр университета по количеству публикаций и выполнению научно-исследовательских работ в рамках заключенных договоров. Предложены пути повышения публикационной активности и размещения статей ученых университета в зарубежных базах данных Scopus и Web of Sciencе. Кафедрам рекомендовано расширить перечнь оказываемых услуг и проводимых работ по хоздоговорам, в том числе на базе структурных подразделений университета.

Декан агрономического факультета Нейфельд В.В. представил справку о подготовке к проведению мероприятия «День поля - 2021» на базе УНПО «Поволжье», которое запланировано на 9 июля 2021 г. 
Также были подведены итоги проведения заседаний НТС университета и НТС факультетов в 2020-2021 учебном году. Дана положительная оценка результатамдеятельности НТС.