Память сердца просит слова…
Приемная комиссия

Память сердца просит слова…

Память сердца просит слова…

30 октября в актовом зале УК №1 состоялась встреча с председателем городского совета бывших малолетних узников фашистских концлагерей Родиной Аделией Викторовной и её ансамблем «Память сердца просит слова».

Мероприятие, уже не в первый раз проходящее в нашем университете, организовано по инициативе А.В. Панфилова, начальника отдела довузовской подготовки Института международных связей при поддержке и.о. проректоров по научной и инновационной работе И.Л. Воротникова и воспитательной и социальной работе Н.А. Шьюровой.

Приветствуя гостей и зрителей, А.В. Панфилов отметил, что благодаря арстистам праздничной программы – малолетним узникам концлагерей, детям войны, сегодняшнее поколение молодежи еще может узнать из первых уст о жестокой войне 1941-1945 года. И.Л. Воротников выразил благодарность за возможность выступить на сцене СГАУ, ведь несмотря на почтенный возраст ансамбль имеет плотный график концертов, выступает на многих площадках Саратовской области.

В программе прозвучали песни довоенных и военных лет, знакомые не одному поколению русских людей, стихи авторства А.В. Родиной.

Аделия Викторовна подчеркнула, что встреча со студентами и преподавателями СГАУ проходит уже в 12-й раз и в 4-й ансамбль выступает с поэтическими миниатюрами. «От этого мы становимся все ближе и ближе друг к другу, потому что каждый раз оставляем часть души у вас, а от вас получаем тепло ваших душ! Благодарим университет за теплые приемы, ведь мы не артисты, мы просто любим свою Родину и хотим донести это до ваших сердец!».

В завершение программы Н.А. Шьюрова поблагодарила гостей и зрителей, отметив важность таких встреч, необходимость сохранять память о тяжелой для страны трагедии, 75-летие окончания которой мы будем отмечать в следующем году.